-->

Resep Dan Cara Membuat Roti Bakar


Resep Dan Cara Membuat Roti Bakar  - Biasanya musim hujan seperti ini bawaannya lapar dan ingin makan yang hangat-hangat dan nikmat kan? Roti bakar menurut Arta sangat cocok untuk kita nikmati di cuaca yang dingin sekarang dibarengi minuman hangat seperti teh dan kopi.

Di daerah tempat Anda tinggal pasti banyak sekali penjual roti bakar dan pasti tidak asing mendengarnya. Harganya yang relatif murah banyak di sukai oleh semua orang dari kalangan atas sampai kalangan bawah.

Langsung saja Arta akan membagikan resep dan cara membuat roti bakar, simak dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya kalian bisa mendapatkan hasil yang maksimal dan bisa memuaskan perut kalian.

Resep Roti Bakar

Bahan yang dibutuhkan:
  • 10 Roti Tawar
  • Susu kental manis coklat
  • Susu kental manis putih
  • Coklat batang
  • Parutan Keju
Sudah semua bahan-bahannya? Ok, kita lanjutkan.

Cara Membuat Roti Bakar

  1. Untuk bahan susu kental manis putih dan coklat adalah 1:3. Susu 1, coklat 3
  2. Campurkan susu kental manis putih dengan coklat batang.
  3. Lalu didihkan sampai coklat batang mencair.
  4. Bakar Roti tawar.
  5. Setelah setengah matang olesi dengan susu coklat sedikit saja, tujuannya hanya untuk menghilangkan rasa pahit saat dibakar.
  6. Siapkan piring saji, Taruh roti diatasnya.
  7. Lalu olesi dengan campuran susu putih dengan coklat.
  8. Taburkan parutan keju diatasnya.
  9. Resep Roti Bakar yang kalian buat siap untuk di makan.

Bagaimana mudah bukan resep dan cara membuat roti bakar dari Arta? Selamat mencoba yak!

loading...
Disqus Comments