Arta Yosanti - Halo sahabat Arta, Jam segini saya belum bisa tidur nih, daripada bengong mending berbagi resep masakan lagi, kali ini saya akan coba berbagi resep dan cara memasak ikan acar kuning, Hmmm dari namanya saja udah pasti enak kan? Yuk baca resepnya dibawah ini
Resep Ikan Acar Kuning
Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- 1 ekor ikan mas
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah mentimun buang biji, potong-potong
- 10 biji cabe rawit utuh
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- ½ sdm jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Air secukupnya
Kalo semua bahaan sudah siap di meja dapur sahabat Arta, sekarang kita lanjut ke proses pembuatannya, sudah siap semuanya?
Cara Memasak Ikan Acar Kuning
- Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan beri garam, diamkan 15 menit
- Goreng ikan sampai kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, setelah wangi beri air lalu tambahkan wortel, biarkan sampai matang. Beri juga garam dan gula.
- Setelah kental masukkan cabe, mentimun dan air jeruk nipis, masak sebentar. Kemudian masukkan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.
Gampang kan? Demikian Resep dan cara memasak ikan acar kuning ala Chef Arta Yosanti☺, semoga bermanfaat!
Sumber resep: https://www.instagram.com/resepindonesia/
Image Property: https://cookpad.com/id/resep/313726-ikan-nila-acar-kuning
Resep Tata lainnya: